海老ときゃべつ玉葱冷麦大根ソース レシピ・作り方

海老ときゃべつ玉葱冷麦大根ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
キューピーおろし大根ソースで冷麦に味つけ

材料(2人分)

  • 冷麦 105g
  • キャベツ 80g
  • 玉葱 60,2g
  • 有頭海老 1本15,7g
  • おろし大根ソース 30,8g
  • 豚薄切り 36,2g
  • 1ℓ

作り方

  1. 1 湯1ℓ98度に冷麦を乗せ1,5分中火を通す
  2. 2 笊にn湯を通す
  3. 3 冷麦を笊に乗せ水を通す
  4. 4 水気をぬきお皿に乗せる
  5. 5 蒸し器にクッキングシートを乗せ、きゃべつと玉葱と有頭海老と豚薄切りを乗せ中火で7分蒸す
  6. 6 冷麦に乗せる
  7. 7 おろし大根ソースで味つけ完成

きっかけ

大根ソースで味付けチャレンジ

おいしくなるコツ

おろし大根をそばつゆ味

  • レシピID:1150004665
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
有頭海老 玉葱 冷麦 キャベツ
料理名
海老ときゃべつ玉葱冷麦大根ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る