キャベツ葱と豚海苔お好み焼き レシピ・作り方

キャベツ葱と豚海苔お好み焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
宗田鰹節を入れると美味

材料(2人分)

  • キャベツ 130,5g
  • 17,8g
  • 豚肉 57g
  • 1個68g
  • ソルトペッパー 少々
  • 薄力粉 30,7g
  • チーズ 7,6g
  • ケチャップ 小匙1
  • ソース 大匙0,5
  • きざみ海苔 3,2g
  • 30ml
  • 小匙0,5

作り方

  1. 1 15cm幅キャベツ130、5gと葱17,8g、スライス豚肉57gを容器に入れソルトペッパーで味付け卵1個乗せ混ぜる
  2. 2 薄力粉30,7gとチーズ7,6gを入れ衣作成
  3. 3 水30mlで衣水分を整える
  4. 4 フライパンに小匙0,5乗せ温め、中火で5,5分火を通す
  5. 5 よく火が通ってからお皿に乗せソースケチャップマヨネーズ海苔で味を調えお好みで宗田鰹を乗せる

きっかけ

ソースケチャップマヨネーズ味

おいしくなるコツ

ごま油で火を通す

  • レシピID:1150004621
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キャベツ 豚スライス チーズ
料理名
キャベツ葱と豚海苔お好み焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る