イタリアントマトロールキャベツ レシピ・作り方

イタリアントマトロールキャベツ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おからを包んで美味

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 302g
  • 新玉葱 20、6g
  • ソルトペッパー 少々
  • キャベツ 208g
  • 1、05ℓ
  • 蕗ペースト 35,7g
  • マカロニ 12,6g
  • トマト缶 1缶
  • 大匙3

作り方

  1. 1 豚挽肉302gと細切玉葱20,6gを混ぜソルトペッパーで味つけ
  2. 2 湯350mlにきゃべつを乗せ0,5分中火で火を通す
  3. 3 挽肉玉葱をきゃべつに乗せ端を折りたたんでロール爪楊枝で留める
  4. 4 湯600mlにロールキャベツを乗せ、トマト1缶乗せ、蕗60gと酒35mlでミキサー後ペーストを汁に乗せる
  5. 5 酒大匙3で味付け弱火を5分通す
  6. 6 マカロニを550mlに入れ中火3分火をとおす
  7. 7 笊で湯を通す
  8. 8 汁に乗せ1,5分火を通す

きっかけ

豚肉とトマトでじっくり煮込みました

おいしくなるコツ

パルメザンチーズを乗せる

  • レシピID:1150004620
  • 公開日:2012/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
トマト 挽肉 キャベツ
料理名
イタリアントマトロールキャベツ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る