醤油味とろろ汁 レシピ・作り方

醤油味とろろ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
慌てない3分汁

材料(1人分)

  • とろろ 10,5g
  • 107ml
  • 8g
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 お椀にとろろ10,5g乗せる
  2. 2 ねぎを1,5cmに輪切後とろろに乗せる
  3. 3 98℃湯10,7ml灌ぐ
  4. 4 お醤油小匙1で味付け完成

きっかけ

筍御飯に添える

おいしくなるコツ

油揚げを乗せる

  • レシピID:1150004597
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
とろろ 醤油
料理名
醤油味とろろ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2012/11/15 19:15
    醤油味とろろ汁
    とろろ、濃いめに作りました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る