醤油味とろろ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とろろ 10,5g
- 湯 107ml
- 葱 8g
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 お椀にとろろ10,5g乗せる
- 2 ねぎを1,5cmに輪切後とろろに乗せる
- 3 98℃湯10,7ml灌ぐ
- 4 お醤油小匙1で味付け完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 醤油味とろろ汁
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2012/11/15 19:15とろろ、濃いめに作りました。おいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)