生ハムカーネーションサラダ レシピ・作り方

生ハムカーネーションサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
家族でイベントサラダ

材料(1人分)

  • サニーレタス 30,7g
  • ミニキャロット 5,4g
  • 生ハム 15,7g
  • 胡麻 小匙0,5
  • 大根おろし 10,7g
  • オリーブトリュフオイル 大匙1、35
  • 醤油 小匙0,5

作り方

  1. 1 笊にちぎったサニーレタスを乗せ水で通す
  2. 2 水気を調え御皿に乗せる
  3. 3 湯107mlに塩少々入れ、ミニキャロットに中火を1,5分通す
  4. 4 ハート型作成後レタスに乗せる
  5. 5 大根をミキサーに入れ、酒30mlとブレンド後1,5分中火を通す
  6. 6 御皿に大根おろしを乗せトリュフオイル小匙0,5とオリーブオイル小匙1で味を整える
  7. 7 生ハムでカーネーション作成
  8. 8 胡麻小匙0,5乗せる
  9. 9 ドレッシングに醤油小匙0,5作成

きっかけ

大根オリーブドレッシング 生ハムで花びら

おいしくなるコツ

スライスオニオン少々乗せる ドレッシング多種で味付け

  • レシピID:1150004589
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
関連キーワード
生ハム レタス 胡麻 ミニキャロット
料理名
生ハムカーネーションサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る