生ハムレタスブレッド レシピ・作り方

生ハムレタスブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
グリル焼きで火を通すとさくっと美味

材料(2人分)

  • id1150004532ブレット 60g
  • マーガリン 1,5g
  • マスタード 3,2g
  • じゃが芋 2個60,3g
  • オリーブ汁ごと 30,7g
  • 生ハム 10,8g
  • レタス 2,9g
  • ソルトペッパー 少々
  • マヨネーズ 30,7g
  • じゃが芋煮湯 360ml
  • ソルト 小匙0,5
  • パルメザンチーズ 1,7g

作り方

  1. 1 じゃが芋皮むき5cm作成後
    お湯360mlにソルト小匙0,5乗せ5分中火を通す
  2. 2 笊に乗せお湯を通す
  3. 3 フライパンに入れ弱火で水気を抜き、ミキサーブレンドにオリーブの実30,7gと汁15,7mlをミキサー
  4. 4 粉蕗芋とオリーブペースト寿司酢小匙0,3とマヨネーズ30,7gを混ぜ味を整える
  5. 5 ブレッドにマーガリンとマスタードを塗る
  6. 6 ブレッドにレタスとオリーブポテトペースト、生ハム、パルメザンチーズを乗せる
  7. 7 ブレッドサンド完成

きっかけ

ポテトサラダでフランス風味

おいしくなるコツ

スライスオニオン乗せグリルで火を通す

  • レシピID:1150004563
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
生ハム オリーブの実 じゃが芋 パルメザンチーズ
料理名
生ハムレタスブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る