抹茶胡麻きなこ苺寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛乳に棒寒天10,7gを漬け
0,5時間ほぐす - 2 バニラエッセンスを少々乗せる
- 3 中火で5~7分火を通す
- 4 寒天が牛乳にとけてから抹茶パウダーを入れ味を整える
- 5 氷水に乗せ30分冷やす
- 6 グラスに乗せる
- 7 苺のへたを抜きハート型を作成
- 8 寒天に苺を乗せ、胡麻きなこを乗せる
- 9 杏仁シロップ35mlに水を300ml入れ、きなこ寒天苺に乗せ味つけ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他イベント
- 料理名
- 抹茶胡麻きなこ苺寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
感謝をこめて