ザーサイメンマ餅汁 レシピ・作り方

ザーサイメンマ餅汁
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
塩抜きメンマザーサイ味

材料(2人分)

  • 御餅 6個
  • 30,2g
  • 700ml
  • メンマ 36グラム
  • ザーサイ 35,7g
  • 豆板醤 小匙0,6
  • 芝麻醤 小匙0,3
  • 大匙0,8

作り方

  1. 1 湯700mlに7cm幅ザーサイを乗せ弱火0,5分通す
  2. 2 葱30,2g入れ1,5分火を通す
  3. 3 御餅をグリルで15分弱火焼き
  4. 4 メンマを汁に入れ、お酒大匙0,8芝麻醤小さじ0.3と豆板醤小さじ0,6で味つけ
  5. 5 グリル餅を乗せ完成

きっかけ

豆板醤芝麻醤味

おいしくなるコツ

胡麻油少々で味付け

  • レシピID:1150004478
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
お餅 メンマ ザーサイ 豆板醤
料理名
ザーサイメンマ餅汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る