ザーサイメンマ餅汁 レシピ・作り方
![ザーサイメンマ餅汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2971510bb4ce8b4bf597b0a8b268cfdc45a95876.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 御餅 6個
- 葱 30,2g
- 湯 700ml
- メンマ 36グラム
- ザーサイ 35,7g
- 豆板醤 小匙0,6
- 芝麻醤 小匙0,3
- 酒 大匙0,8
作り方
- 1 湯700mlに7cm幅ザーサイを乗せ弱火0,5分通す
-
2
葱30,2g入れ1,5分火を通す
- 3 御餅をグリルで15分弱火焼き
-
4
メンマを汁に入れ、お酒大匙0,8芝麻醤小さじ0.3と豆板醤小さじ0,6で味つけ
-
5
グリル餅を乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- ザーサイメンマ餅汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません