椎茸と豚ピーマン焼き レシピ・作り方

椎茸と豚ピーマン焼き
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
肉野菜に味付けフライパン

材料(2人分)

  • 豚肉 232g
  • 13,6g
  • 生姜 3グラム
  • 小匙1
  • ピーマン 30,3g
  • 椎茸 10,5g
  • 大匙1
  • 醤油 35ml
  • 牡蠣油 7ml

作り方

  1. 1 フライパンに油小さじ1、生姜3g温め、豚に中火を1,5分通す
  2. 2 塩胡椒少々、酒大匙1で味を調える
  3. 3 ピーマン6cm切、1,5cm椎茸をほぐす
  4. 4 肉野菜乗せ、1、3分中火を通す
  5. 5 牡蠣油7mlと醤油35mlで味付け0,8分火を通す
  6. 6 胡麻乗せ完成

きっかけ

牡蠣油醤油味

おいしくなるコツ

獲れたて卵を乗せる

  • レシピID:1150004477
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他イベント
関連キーワード
ピーマン
料理名
豚しめじピーマン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る