塩麹★かぼちゃの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yooou.t
簡単にできます^^

材料(3人分)

南瓜
4分の1
塩麹
大1
砂糖
小1
ほんだし
小2分の1

作り方

  1. 1
    南瓜は一口大に切り、ルクエで600wで2分加熱。
  2. 2
    鍋に、水、塩麹、砂糖をいれ沸騰させる。
  3. 3
    かぼちゃを入れ、味が染み込んだら出来上がり。

きっかけ

塩麹をつかってみました

公開日:2012/05/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
塩麹★かぼちゃの煮付け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする