具のソースで簡単★エビチリ風トマトソースあえ レシピ・作り方
![具のソースで簡単★エビチリ風トマトソースあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81a471f5bfa3c050c1f7fa2aef0fe5d2b03351dc.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- むき海老(小) 16匹
- 片栗粉 大さじ1
- 塩コショウ 適量
- ガーリックオイル 小さじ2
- ネギ 適量
- 具のソース トマトと野菜のタルタル 大さじ3
作り方
- 1 むき海老は解凍して水気を切る。塩コショウ・片栗粉を付ける
- 2 フライパンにガーリックオイルを入れ海老を炒める
-
3
みじん切りのネギを加える。
しんなりしたら 具のソースを入れてあえる。
きっかけ
「具のソース トマトと野菜のタルタル」がおいしかったので子供が喜ぶ料理にしました。
おいしくなるコツ
ガーリックオイルがポイント♪
- レシピID:1150004304
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 関連キーワード
- 具のソーストマトと野菜のタルタル 具のソース トマトソース 海老
- 料理名
- エビチリ風トマトソースあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません