具のソースで簡単★エビチリ風トマトソースあえ レシピ・作り方

具のソースで簡単★エビチリ風トマトソースあえ
  • 約10分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
冷凍のむき海老を使用して簡単に作りました。もちろん 殻つきの海老をしようしてもOK 。その際は背ワタを取ってください

材料(2人分)

  • むき海老(小) 16匹
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ガーリックオイル 小さじ2
  • ネギ 適量
  • 具のソース トマトと野菜のタルタル 大さじ3

作り方

  1. 1 むき海老は解凍して水気を切る。塩コショウ・片栗粉を付ける
  2. 2 フライパンにガーリックオイルを入れ海老を炒める
  3. 3 みじん切りのネギを加える。
    しんなりしたら 具のソースを入れてあえる。

きっかけ

「具のソース トマトと野菜のタルタル」がおいしかったので子供が喜ぶ料理にしました。

おいしくなるコツ

ガーリックオイルがポイント♪

  • レシピID:1150004304
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
具のソーストマトと野菜のタルタル 具のソース トマトソース 海老
料理名
エビチリ風トマトソースあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る