雑穀御飯 レシピ・作り方

雑穀御飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
残ライスラップでおむすび

材料(2人分)

  • 1合
  • 雑穀 0.5合
  • 260ml
  • 胡麻塩 少々

作り方

  1. 1 お米1合を水でとぎ、雑穀を炊飯器に入れ260ml水を入れる
  2. 2 スイッチ入れ炊飯後しゃもじでよく混ぜ茶碗に乗せる
  3. 3 胡麻塩小匙1で味付け
  4. 4 ラップに残ライス茶碗1杯くるんでおむすび完成

きっかけ

白いご飯と炊きました

  • レシピID:1150004265
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
雑穀 胡麻塩
料理名
雑穀御飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る