菜の花の塩麹あえ レシピ・作り方

菜の花の塩麹あえ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹のうまみで 菜の花を胡麻和えに♪
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は 塩を入れた熱湯で茹で冷水に浸す。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 水気を絞り 胡麻と塩麹を混ぜる。

きっかけ

塩麹で胡麻あえに♪

おいしくなるコツ

塩麹によって味が違うので 加減してください

  • レシピID:1150004218
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 塩麹 胡麻 胡麻和え
料理名
菜の花のあえもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/03/16 18:40
    菜の花の塩麹あえ
    塩麹、日頃和え物にはあまり使っていなかったのですが、とても美味しかったです!
  • アキサンタ
    アキサンタ
    2015/02/20 22:24
    菜の花の塩麹あえ
    春を感じました〜(*^o^*)
    ごちそうさまでした
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/05/21 19:40
    菜の花の塩麹あえ
    う~ん久々に食べたくなって作りましたよん☆今回は私は白米のおかずにしました☆(≧∇≦)もうしばらく菜の花で 料理出来ます
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/04/01 16:25
    菜の花の塩麹あえ
    金曜日に作りました(^_^)v あの塩麹です(≧∇≦)時短レシピ有り難うございました<m(__)m>次はお弁当にと考えてます☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る