菜の花の塩麹あえ レシピ・作り方
![菜の花の塩麹あえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed4586fc7d17f7f6a42082dfc423a9943131e4cd.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は 塩を入れた熱湯で茹で冷水に浸す。
- 2 食べやすい大きさに切る。
- 3 水気を絞り 胡麻と塩麹を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のあえもの
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
愛犬7772016/03/16 18:40塩麹、日頃和え物にはあまり使っていなかったのですが、とても美味しかったです!
-
アキサンタ2015/02/20 22:24春を感じました〜(*^o^*)
ごちそうさまでした -
shiryu77172012/05/21 19:40う~ん久々に食べたくなって作りましたよん☆今回は私は白米のおかずにしました☆(≧∇≦)もうしばらく菜の花で 料理出来ます
-
shiryu77172012/04/01 16:25金曜日に作りました(^_^)v あの塩麹です(≧∇≦)時短レシピ有り難うございました<m(__)m>次はお弁当にと考えてます☆
菜の花の冷凍保存(1150004174)を使用してもOK