モズク生姜酢 レシピ・作り方

モズク生姜酢
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
すっぱくないモズク酢

材料(2人分)

  • もずく 116~130g
  • 寿司酢 30g
  • グラニュー糖 小匙1
  • 生姜汁 5ml
  • 醤油 小匙0.5

作り方

  1. 1 モズクを水に入れ塩抜き
  2. 2 13~15cmに揃え笊で水を通す
  3. 3 容器に寿司酢30mlとグラニュー糖小匙1乗せレンジで0.5分温め酸味を抜きモズクを乗せる
  4. 4 5分味を整え生姜と汁5ml、醤油小匙0,5で味付完成

きっかけ

海藻調達

おいしくなるコツ

柚子汁5ml絞る

  • レシピID:1150004203
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
関連キーワード
モズク 寿司酢 生姜 醤油
料理名
モズク生姜酢
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る