今日から家(うち)もお餅屋さん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 本体ともち米420g(水でとぎザルにあけ30分水を切ったもの)と水320ml用意します。
- 2 本体にもち米と水を入れます。そしてスイッチをいれます。(機械の説明書に従ってください)
- 3 小豆を用意します。ここでは井村屋のゆで小豆を使用します。
- 4 1時間15分後もちが出来上がり、片栗粉が軽く振ってあるトレイに載せ食べやすいサイズに切り、小豆と混ぜれば出来上がりです。
- 5 完成です。
きっかけ
ホームベーカリーを買って食パン以外の料理に挑戦!
おいしくなるコツ
きな粉もち、大根おろしと醤油を混ぜたものでも美味しくいただけます。
- レシピID:1150004175
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- ぼた餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません