今日から家(うち)もお餅屋さん レシピ・作り方

今日から家(うち)もお餅屋さん
  • 1時間以上
  • 500円前後
moku056
moku056
ホームベーカリーの食パン以外の調理法

材料(4人分)

  • もち米 420g
  • 320ml
  • 小豆(井村屋のゆで小豆) 430g
  • 片栗粉 少々

作り方

  1. 1 本体ともち米420g(水でとぎザルにあけ30分水を切ったもの)と水320ml用意します。
  2. 2 本体にもち米と水を入れます。そしてスイッチをいれます。(機械の説明書に従ってください)
  3. 3 小豆を用意します。ここでは井村屋のゆで小豆を使用します。
  4. 4 1時間15分後もちが出来上がり、片栗粉が軽く振ってあるトレイに載せ食べやすいサイズに切り、小豆と混ぜれば出来上がりです。
  5. 5 完成です。

きっかけ

ホームベーカリーを買って食パン以外の料理に挑戦!

おいしくなるコツ

きな粉もち、大根おろしと醤油を混ぜたものでも美味しくいただけます。

  • レシピID:1150004175
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
料理名
ぼた餅
moku056
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る