蜊と牡蠣きゃべつパスタ レシピ・作り方
![蜊と牡蠣きゃべつパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a5c59de73d4cea07d75c843b5c35ed8b7f9b2a9.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 湯800mlに塩小匙1入れパスタに5分火を通す
- 2 笊で湯を通す
- 3 マーガリンを乗せる
-
4
フライパンに油15ml温め、生姜5g、きゃべつ135g、蜊65g、スライス牡蠣3個、パスタ280g乗せ塩胡椒、大蒜ペーストで味を調える
-
5
フライパンに酒35~50mlと水55mlを蓋を開け閉めしながら分け入れ蜊が開くまで蒸す
-
6
醤油30mlで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 蜊と牡蠣きゃべつパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません