蜊と牡蠣きゃべつパスタ レシピ・作り方

蜊と牡蠣きゃべつパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
800g笊パスタにキャベツ蜊&牡蠣風味

材料(2人分)

  • パスタ 280g/800g
  • 65g
  • キャベツ 135g
  • 牡蠣 3個
  • 海老と昆布塩ブレンド 小匙1
  • 生姜 5g
  • 15ml
  • 醤油 30ml
  • 大蒜ペーストなければ大蒜5g 小匙0.5
  • 35~50ml
  • 55ml
  • マーガリン 15g

作り方

  1. 1 湯800mlに塩小匙1入れパスタに5分火を通す
  2. 2 笊で湯を通す
  3. 3 マーガリンを乗せる
  4. 4 フライパンに油15ml温め、生姜5g、きゃべつ135g、蜊65g、スライス牡蠣3個、パスタ280g乗せ塩胡椒、大蒜ペーストで味を調える
  5. 5 フライパンに酒35~50mlと水55mlを蓋を開け閉めしながら分け入れ蜊が開くまで蒸す
  6. 6 醤油30mlで味を調える

きっかけ

胡麻油風味

おいしくなるコツ

バジルを乗せる

  • レシピID:1150004153
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
キャベツ パスタ 牡蠣
料理名
蜊と牡蠣きゃべつパスタ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る