菜の花とツナのあえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
さっぱりとおいしいですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/4束
ツナ
1/2缶
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    ツナは油を軽くきっておく。
  2. 2
    菜の花は塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水につけて 絞る。
  3. 3
    たべやすい大きさに切り
    ツナとあえる。

    ポン酢をかけて食べる

きっかけ

菜の花を食べたくて

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ツナ ポン酢
料理名
菜の花とツナのサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/03/26 03:15
ちゃんと食べれましたよ~☆o(^-^)o 彼は足りなかったみたいです(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>
shiryu7717
あえものつくって 下さり嬉しいです★ 足りなかったのですね★菜の花お手頃価格で購入できたらよいですね(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする