菜の花とツナのあえもの レシピ・作り方

菜の花とツナのあえもの
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
さっぱりとおいしいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナは油を軽くきっておく。
  2. 2 菜の花は塩を入れた熱湯でさっとゆで冷水につけて 絞る。
  3. 3 たべやすい大きさに切り
    ツナとあえる。

    ポン酢をかけて食べる

きっかけ

菜の花を食べたくて

  • レシピID:1150004142
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ツナ ポン酢
料理名
菜の花とツナのサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/26 03:15
    菜の花とツナのあえもの
    ちゃんと食べれましたよ~☆o(^-^)o
    彼は足りなかったみたいです(笑)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る