塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの レシピ・作り方

塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの
  • 約30分
  • 300円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
塩麹だけのうまみで十分おいしい煮ものになりました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る
    じゃが芋は皮をむいて4~6つに切り水にさらす
    玉ねぎはくし切りにする
  2. 2 フライパンに油を入れ熱し玉ねぎと肉・じゃがいもを炒める
  3. 3 だし汁と塩麹を加え落し蓋をして煮る。ジャガイモに火が通ったら出来上がり

きっかけ

煮物に入れたらそれだけでおいしい

  • レシピID:1150004062
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
鶏肉 じゃが芋 肉じゃが 鶏じゃが
料理名
鶏じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • Ele28
    Ele28
    2020/09/16 18:00
    塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの
    塩麹がいい仕事してますね。シンプルイズベストで、優しい味で美味しかったです。
  • おいしかったレシピをメモメモ
    おいしかったレシピをメモメモ
    2019/12/19 19:25
    塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの
    塩麹はあまり使ったことがなく、どんな味になるのか不安でしたが、本当に美味しかったです!また作ります!ご馳走様でした(^^)
  • 月のおと
    月のおと
    2019/10/30 19:47
    塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの
    塩麹とおだしでこんなにおいしいんですね~♪玉ねぎもとろとろ甘くておいしいし、スープもおいしくて飲み干してしまいました(^o^)
  • beat77
    beat77
    2017/11/12 07:36
    塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの
    おいしかったです。ありがとうございました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る