塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの レシピ・作り方
![塩麹で★鶏肉とじゃがいもの煮もの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a39abe46f3d122eff9ad36a25f4fcadd939ad046.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切る
じゃが芋は皮をむいて4~6つに切り水にさらす
玉ねぎはくし切りにする - 2 フライパンに油を入れ熱し玉ねぎと肉・じゃがいもを炒める
- 3 だし汁と塩麹を加え落し蓋をして煮る。ジャガイモに火が通ったら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 鶏じゃが
レポートを送る
18 件
つくったよレポート(18件)
-
Ele282020/09/16 18:00塩麹がいい仕事してますね。シンプルイズベストで、優しい味で美味しかったです。
-
おいしかったレシピをメモメモ2019/12/19 19:25塩麹はあまり使ったことがなく、どんな味になるのか不安でしたが、本当に美味しかったです!また作ります!ご馳走様でした(^^)
-
月のおと2019/10/30 19:47塩麹とおだしでこんなにおいしいんですね~♪玉ねぎもとろとろ甘くておいしいし、スープもおいしくて飲み干してしまいました(^o^)
-
beat772017/11/12 07:36おいしかったです。ありがとうございました。