鶏皮とわかめのスープ レシピ・作り方

鶏皮とわかめのスープ
  • 約10分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
鶏皮のうまみがおいしいわかめスープ

材料(3人分)

  • 鶏皮 1/2枚
  • 2カップ
  • 茹でワカメ 20g程度
  • コンソメキューブ 1個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏皮は小さく切る
  2. 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける、沸騰したら鶏皮を入れる
  3. 3 鶏皮が煮えたら
    ワカメを加えて火を止める塩コショウで味を整える

きっかけ

簡単料理です

おいしくなるコツ

乾燥若布を使用するときは ひとつまみ程度で良いです

  • レシピID:1150004059
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
鶏皮 わかめ わかめスープ 節約
料理名
鶏皮とわかめのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/06/12 17:30
    鶏皮とわかめのスープ
    前回作った時よりとてもスープ美味しかったです(≧∇≦)彼も美味しくなっていたの気付いてくれました☆♪♪
  • naonyann1217
    naonyann1217
    2012/03/31 16:42
    鶏皮とわかめのスープ
    鶏皮をカリッカリに炒めてから入れてみました^^出た脂分も入れたので鶏のうまみがおいしいスープでした!!
  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/03/18 16:05
    鶏皮とわかめのスープ
    土曜日の夜中にパスタといっしょに食べました♪あっさりしているのに鶏皮の旨みとても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る