現在地

鶏皮とわかめのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏皮

    1/2枚

  • 2カップ

  • 茹でワカメ

    20g程度

  • コンソメキューブ

    1個

  • 塩コショウ

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏皮とわかめのスープ
  • 100円以下

鶏皮のうまみがおいしいわかめスープ

作り方

  • 1

    鶏皮は小さく切る

  • 2

    鍋に水とコンソメを入れて火にかける、沸騰したら鶏皮を入れる

  • 3

    鶏皮が煮えたら
    ワカメを加えて火を止める塩コショウで味を整える

きっかけ

簡単料理です

おいしくなるコツ

乾燥若布を使用するときは ひとつまみ程度で良いです

レシピID: 1150004059

公開日:2012.03.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(2人)

  • 2012.06.12

    前回作った時よりとてもスープ美味しかったです(≧∇≦)彼も美味しくなっていたの気付いてくれました☆♪♪

    わ~そうですか(*^_^*)良かったです♪シンプルなスープなだけに味の違いが出るのでしょうね(*^_^*)それにしても豪華な食事ですね~(*^_^*)

    お返事を見る

  • 2012.03.31

    鶏皮をカリッカリに炒めてから入れてみました^^出た脂分も入れたので鶏のうまみがおいしいスープでした!!

    焼いてから入れるの美味しそうですね(*^_^*)素敵なアイディァありがとうございます

    お返事を見る

  • 2012.03.18

    土曜日の夜中にパスタといっしょに食べました♪あっさりしているのに鶏皮の旨みとても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>

    わかめスープを飲むと 健康に良いですよね。鶏皮もほかの料理に使うよりヘルシー。ありがとうございます

    お返事を見る

関連情報

料理名
鶏皮とわかめのスープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏皮とわかめのスープのページ上部へ