鶏皮とわかめのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏皮 1/2枚
- 水 2カップ
- 茹でワカメ 20g程度
- コンソメキューブ 1個
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏皮は小さく切る
- 2 鍋に水とコンソメを入れて火にかける、沸騰したら鶏皮を入れる
-
3
鶏皮が煮えたら
ワカメを加えて火を止める塩コショウで味を整える
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 鶏皮とわかめのスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
shiryu77172012/06/12 17:30前回作った時よりとてもスープ美味しかったです(≧∇≦)彼も美味しくなっていたの気付いてくれました☆♪♪
-
naonyann12172012/03/31 16:42鶏皮をカリッカリに炒めてから入れてみました^^出た脂分も入れたので鶏のうまみがおいしいスープでした!!
-
shiryu77172012/03/18 16:05土曜日の夜中にパスタといっしょに食べました♪あっさりしているのに鶏皮の旨みとても美味しかったです(≧∇≦)レシピ有り難うございました<m(__)m>