バナナ小豆抹茶ケーキ レシピ・作り方

バナナ小豆抹茶ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
ブレッドスライス後ヨーグルトはちみつに乗せる

材料(3~4人分)

  • 薄力粉 170g
  • 抹茶 大匙3
  • バター 50g
  • グラニュー糖 55g
  • バナナ 90g
  • ナッツ 35g
  • 2個106g
  • 小豆 65g~105g

作り方

  1. 1 薄力粉170gと抹茶大匙3と3cmバター50g、グラニュー糖55gをベーカリーに入れる
  2. 2 卵2個とバナナ1本をスモールサイズ後、小豆を65~105g、抹茶大匙3入れ発酵ボタンを押す
  3. 3 10分後ブザー後容器に淵についた粉を粉に混ぜる
  4. 4 細ナッツを乗せ、蓋をしてから焼時間1時間15分
  5. 5 ブザーが鳴ってから外枠に振動を与えケーキをまな板に乗せ冷ます
  6. 6 1.5時間後、3cmにスライス完成

きっかけ

バター賞味が短かったので新パターを買わねば

おいしくなるコツ

エバミルクを乗せる

  • レシピID:1150003991
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
小豆 抹茶 グラニュー糖
料理名
バナナ小豆抹茶ケーキ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る