大豆山菜アカモクおでん煮 レシピ・作り方

大豆山菜アカモクおでん煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
お好みで味醂で味付け

材料(2人分)

  • 大豆 65g
  • 350~500ml
  • アカモク 150g
  • おでん薩摩とつみれと竹輪 60g
  • 30ml
  • 醬油 35ml
  • 山菜 30g

作り方

  1. 1 7~8時間水350mlに大豆を浸す
  2. 2 フライパンに水ごと大豆を入れ、アカモク150gと山菜35g、おでん薩摩つみれ竹輪60gを乗せ火を通す
  3. 3 お好みのサイズをフライパンに乗せてから酒30ml、醤油35で味を整える
  4. 4 5分弱火~中火を通し、容器に入れ味漬け5~6時間で完成

きっかけ

大豆を水に漬けました

おいしくなるコツ

七味鰹節乗せる

  • レシピID:1150003956
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆 山菜 おでん アカモク
料理名
大豆山菜アカモクおでん煮
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る