大豆山菜アカモクおでん煮 レシピ・作り方
![大豆山菜アカモクおでん煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/656258ebccf17021c1016cfc20be586881c9fe96.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大豆 65g
- 水 350~500ml
- アカモク 150g
- おでん薩摩とつみれと竹輪 60g
- 酒 30ml
- 醬油 35ml
- 山菜 30g
作り方
- 1 7~8時間水350mlに大豆を浸す
-
2
フライパンに水ごと大豆を入れ、アカモク150gと山菜35g、おでん薩摩つみれ竹輪60gを乗せ火を通す
-
3
お好みのサイズをフライパンに乗せてから酒30ml、醤油35で味を整える
-
4
5分弱火~中火を通し、容器に入れ味漬け5~6時間で完成
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆山菜アカモクおでん煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません