ひき肉入り★おつまみポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋と卵は茹でて 皮をむきボウルに入れ フォークでつぶす。
- 2 茹で卵は殻をむき ジャガイモに加えフォークでつぶす
- 3 ひき肉はフライパンで塩コショウして炒め粗熱をとる。
-
4
じゃが芋にひき肉を加え
マヨネーズと塩コショウで味を整える
きっかけ
ひき肉が ちょこっと余ったので ハムの代わりにポテトサラダに入れました。
おいしくなるコツ
隠し味に ケチャップや 醤油を入れても一味違って美味しいですよ
- レシピID:1150003953
- 公開日:2012/03/05
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
neko60842018/08/10 19:20おつまみにイイですね~ひき肉が入る事でワンランクアップしたポテトサラダで満足感ありますね(^^)美味しかったです♡
-
shiryu77172012/03/21 01:50月曜日にコラボしました♪♪ いやぁ~ん美味しくてワイン進みました~☆レシピ有り難うございました<m(__)m>
-
ぱんこ2212012/03/09 01:20卵のまろやかさがおいしくて病みつきになりそうです~また作りますね