羽つき海老餃子 レシピ・作り方

羽つき海老餃子
  • 約15分
  • 300円前後
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くるんだ海老がないとき冷蔵庫にある野菜を片付けクリーンな室内

材料(2人分)

  • 海老 350g
  • 50g
  • 長芋 15g
  • 塩胡椒 少々
  • キャベツ 30~50g
  • 餃子の皮 1袋
  • 薄力粉 大匙1
  • 30ml
  • 生姜汁 5ml
  • 15~30ml
  • 辛子 少々
  • 小匙1
  • 醬油 大匙1,5

作り方

  1. 1 海老350gと葱50gを微塵にたたく
  2. 2 長芋細かく、きゃべつを塩水に入れ絞り、海老と葱と混ぜ、塩胡椒少々生姜汁5mlで味調、ねばりが付いてから皮に包んでお皿に乗せる
  3. 3 フライパンに油15ml~30ml温め、餃子を乗せる
  4. 4 底に火が通ってから薄力粉小匙1と水30ml混ぜフライパンに入れ蓋乗せ火を通す
  5. 5 辛子、醤油、酢に付け完成

きっかけ

海老と葱をたたき皮に羽根つき焼き

おいしくなるコツ

フライパンに胡麻油を乗せる くるんである餃子をフライパンに乗せるだけ

  • レシピID:1150003890
  • 公開日:2012/02/24
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餃子 海老 薄力粉
料理名
羽つき海老餃子
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