羽つき海老餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老350gと葱50gを微塵にたたく
- 2 長芋細かく、きゃべつを塩水に入れ絞り、海老と葱と混ぜ、塩胡椒少々生姜汁5mlで味調、ねばりが付いてから皮に包んでお皿に乗せる
- 3 フライパンに油15ml~30ml温め、餃子を乗せる
- 4 底に火が通ってから薄力粉小匙1と水30ml混ぜフライパンに入れ蓋乗せ火を通す
- 5 辛子、醤油、酢に付け完成
きっかけ
海老と葱をたたき皮に羽根つき焼き
おいしくなるコツ
フライパンに胡麻油を乗せる くるんである餃子をフライパンに乗せるだけ
- レシピID:1150003890
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- 羽つき海老餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません