海藻白菜野菜スープ レシピ・作り方

海藻白菜野菜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
お湯に野菜獲れたて海藻を入れ火を通す

材料(2人分)

  • 白菜 105g
  • 35g
  • 大根 15g
  • 700ml
  • 塩胡椒 少々
  • 鰹出汁 大匙1
  • 15ml
  • 醬油 30ml
  • 若芽、アカモク、雌株等 50g
  • 人参 15g

作り方

  1. 1 海藻類を水に入れ15分塩抜き後食べやすく15cmにきざんでおく
  2. 2 葱、人参、白菜、大根を700ml湯に入れ火を通す
  3. 3 塩胡椒少々、鰹出汁大匙1、酒15ml、醬油30mlで味を調える
  4. 4 10分煮込んでスープ皿に
    灌ぐ

きっかけ

使い切れなかった鰹醬油出汁と調味

おいしくなるコツ

胡麻乗せる

  • レシピID:1150003885
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
海藻 白菜
料理名
海藻白菜野菜スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る