材料(2人分)
- はるさめ
- 1袋
- 湯
- 350ml
- 海老
- 2尾
- 小松菜
- 30g
- 鶏胸肉
- 50g
- 酒
- 大匙1,5
- タイドレッシング
- 35ml
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- お湯にはるさめ1袋入れ3分火を通す
-
- 2
-
- 笊に水を通す
-
- 3
- 10~15cmに食べやすく整えお皿に乗せる
-
- 4
- 小松菜、鶏、エビに酒で味を調えスチーム器で10分蒸す
-
- 5
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- 食べやすいサイズにきざみ、塩胡椒少々、たいドレッシング35mlで味付け完成
おいしくなるコツ
ナンプラー乗せる
きっかけ
スーチーム海老野菜で春雨サラダ
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