ステーキ新玉葱酒醤油ソース レシピ・作り方

ステーキ新玉葱酒醤油ソース
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
15分焼くだけステーキ

材料(2人分)

  • ステーキ肉 650g
  • 塩胡椒 少々
  • 新玉葱 1個
  • 30ml
  • ミニキャロット 5g~15g
  • 醬油 35ml
  • ブロッコリー 30g
  • 1/6個
  • 大匙1

作り方

  1. 1 肉に塩胡椒乗せる
  2. 2 フライパンに油入れ温めてから塩胡椒肉を乗せ火を通す
  3. 3 焦げ目が出来るまで表裏に火を通す
  4. 4 新玉葱1個、酒30ml、醬油35mlとキャロット5gをミキサーに入れフライパンに入れ5分火を通す
  5. 5 新玉葱ミニキャロットソースをステーキに乗せ味を調える
  6. 6 浸湯茹卵1/6スライスとブロッコリー30~35gお皿に乗せ完成

きっかけ

帰宅時間、すぐさま肉ステーキ焼き時間考慮

おいしくなるコツ

大蒜胡椒小匙0,5で味を調える

  • レシピID:1150003883
  • 公開日:2012/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ステーキ 新玉葱
料理名
ステーキ新玉葱酒醤油ソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る