ししゃものカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷凍ししゃも 8~10尾
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 適量
作り方
-
1
ししゃもに、片栗粉を薄く全体にまぶす。
ポリ袋にししゃもと粉を入れて振ると簡単。 - 2 フライパンにオリーブ油をひき、ししゃもを並べて中火で約5分焼き、裏返して更に2~3分焼けば完成。
きっかけ
グリルや炭火で焼くと美味しいししゃもを、フライパンでちょっと洋風に仕上げてみました。
おいしくなるコツ
ししゃもにしっかり焼き色がついてから裏返せばフライパンにくっつきにくいです。 頭に半分ほど火が通って目玉のあたりが盛り上がってきたくらいが裏返す目安です。
- レシピID:1150003830
- 公開日:2012/02/19
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- ししゃものカリカリ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ようくろ2021/08/15 11:46いつもと一味違って、美味しかったです♪
ご馳走様でした -
節約大好き二児ママ2013/06/03 06:29フライパンで、楽チンでした☆
オリーブオイルで、焼くだけでおしゃれな感じがしました☆ -
lowcameegg2012/03/05 11:43いつも素焼きにしかしたことがなかったので感動(=^・^=)ワインのおつまみにしました!またつくりまーす
ワインにも合います。