簡単★カレイの煮付け★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カラスカレイ 3切
- 水 3カップ
- ★醤油、みりん、酒 50cc
- ★砂糖 小3
- 白葱 好きなだけ
- 生姜 半かけ
作り方
- 1 カレイは熱湯にくぐらせ臭みを取る。
- 2 大き目の鍋に、水、★、砂糖を入れ煮立たせ、カレイ、スライスした生姜、ぶつ切りにした白葱を入れ強火で落し蓋をする。
- 3 少し汁にとろみが出てきたら弱火にし、魚に味が染み込んでいたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 簡単★カレイの煮付け★
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
tate04052014/12/02 23:17簡単で美味しくできました。
-
azarasinokodomo2012/03/30 22:58おいしかったです!ごちそうさまでした☆