葱とわかめもやしスープ レシピ・作り方

葱とわかめもやしスープ
  • 約10分
  • 300円前後
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なんぷらーがなければ生姜味

材料(2人分)

  • もやし 35g
  • 若芽 15g
  • 10g~35g
  • 700ml
  • 塩胡椒 少々
  • 大匙1
  • 醬油 大匙2
  • お好みナンプラー、生姜汁 少々

作り方

  1. 1 もやしは笊で水に通す
  2. 2 葱10~35gを刻んでおく
  3. 3 若芽は水を通し食べやすいサイズに分け、お皿に乗せる
  4. 4 湯700mlにもやし、葱、若芽入れ酒小匙1、醤油大匙2、塩胡椒で味を調え、お好みでナンプラー数滴、なければ生姜5g汁で味を調え完成

きっかけ

獲れたて若芽調理 スープ皿に入れます

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1乗せる

  • レシピID:1150003769
  • 公開日:2012/02/13
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カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
若芽 もやし しょうゆ
料理名
葱とわかめもやしスープ
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