葱とわかめもやしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 35g
- 若芽 15g
- 葱 10g~35g
- 湯 700ml
- 塩胡椒 少々
- 酒 大匙1
- 醬油 大匙2
- お好みナンプラー、生姜汁 少々
作り方
- 1 もやしは笊で水に通す
- 2 葱10~35gを刻んでおく
- 3 若芽は水を通し食べやすいサイズに分け、お皿に乗せる
- 4 湯700mlにもやし、葱、若芽入れ酒小匙1、醤油大匙2、塩胡椒で味を調え、お好みでナンプラー数滴、なければ生姜5g汁で味を調え完成
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- 葱とわかめもやしスープ
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