ほうれん草と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草、豆腐、ネギを食べやすい大きさに切っておく
- 2 鍋に水と煮干しを入れ、沸騰したら火を弱め、7~10分煮て煮干しを取り出す
- 3 2に豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらほうれん草を入れ、2~3分煮る
- 4 3に味噌をとき、ネギを散らしてできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
白米lover2012/02/16 21:34いつもは鰹なので、煮干は新鮮でした◎
おいしくいただきました^^