鮭ナンプラー焼きおろし大根添え レシピ・作り方

鮭ナンプラー焼きおろし大根添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
アジアン鮭味

材料(2人分)

  • 紅鮭 2尾
  • ナンプラー 数滴
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 35g
  • 15ml
  • 大根 60g
  • 醤油 15ml

作り方

  1. 1 鮭2匹にナンプラー数滴で味をつけ塩胡椒少々乗せ薄力粉をまぶしお皿に乗せる
  2. 2 大根60gをおろし器でおろしておく
  3. 3 油15mlに鮭を乗せ火を通す
  4. 4 5分よく火を通してから裏返す
  5. 5 芯まで火が通ってからお皿に乗せ、おろし大根を添え醤油を乗せ完成

きっかけ

鮭にナンプラー振り、塩胡椒薄力粉で火を通しました

おいしくなるコツ

ナンプラーを乗せる

  • レシピID:1150003676
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
ナンプラー 大根
料理名
鮭ナンプラー焼きおろし大根添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る