鶏胸肉のケチャップあん(エビチリ風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮は使用しない)
- 2枚
- 片栗粉(まぶす用)
- 適量
- 酒
- 大さじ2~3
- 塩コショウ
- 適量
- ★生姜のすりおろし
- 好みで
- ★水
- 150cc
- ★片栗粉
- 小さじ1・5
- ★醤油
- 小さじ2
- ★粉末ガラスープ(中華味)
- 小さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り
塩コショウ・酒で下味をつける
-
- 2
- 肉に片栗粉をまぶし
油をひいたフライパンで焼く。
ひっくり返し両面焼く。
-
- 3
- ★印をすべて合わせておく。
肉に火が通ったら ★印を合わせたものを入れ
とろみがつくまで混ぜる。
完成。
おいしくなるコツ
★印を合わせて最後に混ぜるのがコツ
きっかけ
子供が好きな味なので♪鶏胸で作ってみました
エビチリみたいだね!と子供にも好評です。