鶏胸肉のケチャップあん(エビチリ風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
とろっとケチャップあんが絡む鶏胸肉。
エビチリみたいだね!と子供にも好評です。
みんながつくった数 29

材料(4人分)

鶏胸肉(皮は使用しない)
2枚
片栗粉(まぶす用)
適量
大さじ2~3
塩コショウ
適量
★生姜のすりおろし
好みで
★水
150cc
★片栗粉
小さじ1・5
★醤油
小さじ2
★粉末ガラスープ(中華味)
小さじ1
★みりん
小さじ2
★ケチャップ
大さじ5

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り
    塩コショウ・酒で下味をつける
  2. 2
    肉に片栗粉をまぶし
    油をひいたフライパンで焼く。

    ひっくり返し両面焼く。
  3. 3
    ★印をすべて合わせておく。
    肉に火が通ったら ★印を合わせたものを入れ

    とろみがつくまで混ぜる。
    完成。

おいしくなるコツ

★印を合わせて最後に混ぜるのがコツ

きっかけ

子供が好きな味なので♪鶏胸で作ってみました

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 お弁当 節約 エビチリ
料理名
鶏胸肉のケチャップあん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 23 件)

2020/08/23 09:45
美味しかったです。家族からも好評でした!
らぶ220
2020/08/19 18:19
漬け込みいらずですぐにできる鶏胸肉のレシピ探してました!!すぐにとりかかれてあっという間にできました。そして美味しい〜。晩御飯、手早く終わり助かりました〜。
チイマル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする