鶏胸肉のケチャップあん(エビチリ風) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉(皮は使用しない) 2枚
- 片栗粉(まぶす用) 適量
- 酒 大さじ2~3
- 塩コショウ 適量
- ★生姜のすりおろし 好みで
- ★水 150cc
- ★片栗粉 小さじ1・5
- ★醤油 小さじ2
- ★粉末ガラスープ(中華味) 小さじ1
- ★みりん 小さじ2
- ★ケチャップ 大さじ5
作り方
-
1
鶏胸肉は一口大に切り
塩コショウ・酒で下味をつける -
2
肉に片栗粉をまぶし
油をひいたフライパンで焼く。
ひっくり返し両面焼く。 -
3
★印をすべて合わせておく。
肉に火が通ったら ★印を合わせたものを入れ
とろみがつくまで混ぜる。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のケチャップあん
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エビチリみたいだね!と子供にも好評です。