ヒラアジで作る★アクアパッツァ レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
完成写真がいまいちなので 良く撮れたら
さしかえたいと思います(*^_^*)

材料(2人分)

ヒラアジ(ほかの魚でも)
2匹
玉ねぎ
1個
塩コショウ
適量
ガーリックオイル
大さじ1
ワイン
50cc
あさり
1パック
イカ(なくても)
1はい
かぶ
2個
ミニトマト(今回は赤・黄)
6個
ケーパー(なくてもOK)
適量
ワインビネガー
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    カブは皮を剥き1口大に切る。
    魚はうろこを取り内臓を取る
    あさりはよく洗い塩水につけておく。
  2. 2
    フライパンにガーリックオイルを入れ カブとざく入りした玉ねぎを炒める。
    魚を入れ焼き全体に塩コショウをかける
  3. 3
    あさり、トマト、一口大に切ったイカを加え ワインを加えてふたを閉める。
  4. 4
    あさりのふたが開いたら ケーパーとワインビネガーを加え、
    塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

けっこう汁が出るので パスタも加えて食べています★スープパスタのようで美味しいです。

きっかけ

とれたてのお魚を美味しく♪

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
アクアパッツァ フライパン あさり イカ
料理名
アクアパッツァ

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