フライパンで★簡単 牛肉のたたき レシピ・作り方

フライパンで★簡単 牛肉のたたき
  • 約30分
  • 500円前後
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
フライパンで簡単にできるのに
ちょっぴり手が込んでいるように見えるので
嬉しい♪

私はポン酢で食べます

材料(2人分)

  • 牛もも肉 200g程度のもの
  • 塩胡椒 適量
  • 牛脂(サラダ油でも) 適量
  • ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉の脂身を取り除く
    室温に戻す。
  2. 2 焼く直前に 塩コショウをすりこむ
  3. 3 牛脂をフライパンで熱し
    肉を強火で焼く。
    数秒で表面が焼けたらすべての面を 焼く。
  4. 4 火を止める。
    大さじ1のワインをいれる。
    ジューっというのでふたを閉める。
  5. 5 1~2分そのままにしておき
    取り出して 薄めに切る。
  6. 6 ポン酢・又は好みのたれをかけていただく

きっかけ

あっさりとしたお肉を食べたくて

おいしくなるコツ

肉は室温に戻すこと。 火を止めてからワインを入れて蓋をすること。

  • レシピID:1150003598
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ ステーキ 和風ステーキ たたき
料理名
ローストビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yoco
    yoco
    2018/03/12 17:13
    フライパンで★簡単 牛肉のたたき
    簡単にできました♡
    ポン酢でさっぱりいただきました!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る