フライパンで★簡単 牛肉のたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 200g程度のもの
- 塩胡椒 適量
- 牛脂(サラダ油でも) 適量
- ワイン 大さじ1
作り方
-
1
牛肉の脂身を取り除く
室温に戻す。 - 2 焼く直前に 塩コショウをすりこむ
-
3
牛脂をフライパンで熱し
肉を強火で焼く。
数秒で表面が焼けたらすべての面を 焼く。 -
4
火を止める。
大さじ1のワインをいれる。
ジューっというのでふたを閉める。 -
5
1~2分そのままにしておき
取り出して 薄めに切る。 - 6 ポン酢・又は好みのたれをかけていただく
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yoco2018/03/12 17:13簡単にできました♡
ポン酢でさっぱりいただきました!
ちょっぴり手が込んでいるように見えるので
嬉しい♪
私はポン酢で食べます