材料(2人分)
- 水
- 350ml
- 昆布
- 1本
- 煮干粉
- 大匙1
- 酒
- 30ml
- 醤油
- 35ml
- 味醂
- 3~5ml
- 大根
- 150g
- ジャガ芋
- 小5個
- 薩摩揚げ5種
- 1袋
- つみれ
- 2個
- 蒟蒻
- 50g
作り方
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- 1
- 大根150gは洗ってから皮を剥く
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- 2
- 昆布が食べやすく5cmに刻んで水350mlに乗せる
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- 3
- 煮干粉小匙1と酒30ml、醤油35ml、味醂3~3mlを土鍋に入れる
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- 4
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- ジャガ芋皮を剥き、蒟蒻50gを食べやすくスライス後、スープに乗せる
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- 5
- さつま揚げ5種を食べやすく分け、つみれ2個と大根をジャガ芋と蒟蒻に乗せる
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- 6
- 弱火で5分中火で10分火を通す
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- 7
- 食べる分、お皿にスープと乗せ完成
おいしくなるコツ
辛子で味を調える
きっかけ
野菜とさつま揚げと蒟蒻昆布
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