ジャガ大根おでん レシピ・作り方

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15分煮、味付30分スープ

材料(2人分)

350ml
昆布
1本
煮干粉
大匙1
30ml
醤油
35ml
味醂
3~5ml
大根
150g
ジャガ芋
小5個
薩摩揚げ5種
1袋
つみれ
2個
蒟蒻
50g

作り方

  1. 1
    大根150gは洗ってから皮を剥く
  2. 2
    昆布が食べやすく5cmに刻んで水350mlに乗せる
  3. 3
    煮干粉小匙1と酒30ml、醤油35ml、味醂3~3mlを土鍋に入れる
  4. 4
    ジャガ芋皮を剥き、蒟蒻50gを食べやすくスライス後、スープに乗せる
  5. 5
    さつま揚げ5種を食べやすく分け、つみれ2個と大根をジャガ芋と蒟蒻に乗せる
  6. 6
    弱火で5分中火で10分火を通す
  7. 7
    食べる分、お皿にスープと乗せ完成

おいしくなるコツ

辛子で味を調える

きっかけ

野菜とさつま揚げと蒟蒻昆布

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
ジャガ芋 大根 昆布 さつま揚げ
料理名
ジャガ大根おでん

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