材料(2人分)
- 鮭
- 1尾
- きゃべつ
- 300g
- 玉葱
- 1個
- 人参
- 30g
- 胡麻
- 大匙1
- 醤油
- 50ml
- 味醂
- 15ml
- 酒
- 35ml
作り方
-
- 1
- 鮭1本に塩胡椒と酒小匙1で味付、きゃべつはよく水で洗って蒸し器で15分火を通す
-
- 2
-
- 鮭に火がと手から火を止める
-
- 3
- 玉葱1個刻んで酒35mlと火を通した人参30g、胡麻大匙1、醤油50ml、味醂15mlとミキサーブレンド
-
- 4
- フライパンにミキサーした野菜と調味を入れ中火で10分火を通す
-
- 5
- 鮭とキャベツをお皿に乗せ4の煮込んだソースを乗せ完成
おいしくなるコツ
味噌ちゃんこ調味で味を整える
きっかけ
オニオン醤油ソース作成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません