きゃべつと鮭オニオン醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
酒蒸調味ソース

材料(2人分)

1尾
きゃべつ
300g
玉葱
1個
人参
30g
胡麻
大匙1
醤油
50ml
味醂
15ml
35ml

作り方

  1. 1
    鮭1本に塩胡椒と酒小匙1で味付、きゃべつはよく水で洗って蒸し器で15分火を通す
  2. 2
    鮭に火がと手から火を止める
  3. 3
    玉葱1個刻んで酒35mlと火を通した人参30g、胡麻大匙1、醤油50ml、味醂15mlとミキサーブレンド
  4. 4
    フライパンにミキサーした野菜と調味を入れ中火で10分火を通す
  5. 5
    鮭とキャベツをお皿に乗せ4の煮込んだソースを乗せ完成

おいしくなるコツ

味噌ちゃんこ調味で味を整える

きっかけ

オニオン醤油ソース作成

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
きゃべつ 醤油 人参
料理名
きゃべつと鮭オニオン醤油ソース

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする