芋きんとんアップルパイ レシピ・作り方

芋きんとんアップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
サツマ芋を蒸器で15分後、お湯と黒糖で芋きんとん作成1150003472ブレッドレシピ参照

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • サツマ芋 3本
  • 黒糖 35g
  • 林檎 1個
  • シナモン 大匙1
  • 15ml
  • 御湯 30ml

作り方

  1. 1 冷凍庫からパイシートを常温で柔らかく
  2. 2 ふたを開け、フォークで穴をあけ常温保存
  3. 3 林檎1個皮むき後、レモン汁に浸し、水気を抜き、フライパンに乗せ、林檎にシナモン大匙1で火を通す
  4. 4 火が通ってから容器で冷ます
  5. 5 サツマ芋は蒸し器で15分火を通し、黒糖蜜と共に御湯30ml入れミキサー回らない場合は湯を入れ潰す
  6. 6 パイシートに芋きんとんとシナモン林檎を乗せる
  7. 7 まわりをフォークで止め、空気溝を作成、リンゴシロップを塗りクッキングシートに乗せる
  8. 8 180度オーブンで15分火を通す
  9. 9 冷めてから食べないものはラップ保存
  10. 10 食べれるパイを容器に乗せ
    お茶を用意
  11. 11 ローズヒップとミントをブレンド
    後、ポットに湯を注ぎデザートタイム

きっかけ

お芋とアップルのデザート

おいしくなるコツ

卵を塗り、チョコレートを湯煎後乗せる

  • レシピID:1150003546
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
林檎 シナモン パイ サツマ芋
料理名
芋きんとんアップルパイ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る