芋きんとんアップルパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- サツマ芋 3本
- 黒糖 35g
- 林檎 1個
- シナモン 大匙1
- 酒 15ml
- 御湯 30ml
作り方
- 1 冷凍庫からパイシートを常温で柔らかく
- 2 ふたを開け、フォークで穴をあけ常温保存
- 3 林檎1個皮むき後、レモン汁に浸し、水気を抜き、フライパンに乗せ、林檎にシナモン大匙1で火を通す
- 4 火が通ってから容器で冷ます
- 5 サツマ芋は蒸し器で15分火を通し、黒糖蜜と共に御湯30ml入れミキサー回らない場合は湯を入れ潰す
- 6 パイシートに芋きんとんとシナモン林檎を乗せる
- 7 まわりをフォークで止め、空気溝を作成、リンゴシロップを塗りクッキングシートに乗せる
- 8 180度オーブンで15分火を通す
- 9 冷めてから食べないものはラップ保存
-
10
食べれるパイを容器に乗せ
お茶を用意 -
11
ローズヒップとミントをブレンド
後、ポットに湯を注ぎデザートタイム
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- 芋きんとんアップルパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません