茄子牛蒡コーンきゃべつトマトスープ レシピ・作り方

茄子牛蒡コーンきゃべつトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油トマトスープ

材料(2人分)

  • きゃべつ 10枚
  • 茄子 0.5本
  • コーン 大匙1
  • トマト 1個
  • 300ml
  • 塩胡椒 少々
  • 15ml
  • 醤油 35ml
  • オレガノ 小匙1

作り方

  1. 1 塩湯できゃべつ小を10枚ひを通す
  2. 2 牛蒡を塩湯で火を通す
  3. 3 きゃべつに牛蒡を入れ巻く
  4. 4 爪楊枝で留め、刻んだ茄子と0.5本と塩胡椒少々トマト1個、湯300mlとコーンと酒15ml、醤油35mlで火を通す
  5. 5 オレガノ小匙1乗せ完成

きっかけ

野菜スープであったまる

おいしくなるコツ

鶏がらスープで味付

  • レシピID:1150003533
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
茄子 牛蒡 きゃべつ トマト
料理名
牛蒡きゃべつトマトスープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る