セロリ人参ドミグラソース レシピ・作り方

セロリ人参ドミグラソース
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
セロリ人参を湯通後、玉葱と酒とミキサー煮込味を整える

材料(2人分)

  • セロリ葉 2本
  • 玉葱 1個
  • 35ml
  • バター 15g
  • 薄力粉 35g
  • トマトピューレ 80g
  • ブイヨン 1袋15g大匙1
  • 人参 50g
  • 塩湯 700ml

作り方

  1. 1 塩湯700mlにセロリ葉と人参50g入れ火を通す
  2. 2 刻んだ玉葱とミキサーする
  3. 3 フライパンにバターを乗せ薄力粉に火を通し、1と2ペーストを入れピューレと、ブイヨンで味を調える
  4. 4 10分火を通す

きっかけ

味つけ

おいしくなるコツ

根菜ミキサーを入れる

  • レシピID:1150003531
  • 公開日:2012/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
関連キーワード
セロり 人参 バター
料理名
セロリ人参ドミグラソース
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る