セロリ人参ドミグラソース レシピ・作り方
![セロリ人参ドミグラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ce8fba5d46e1ac2e098c79e6fefe00a83813059.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ葉 2本
- 玉葱 1個
- 酒 35ml
- バター 15g
- 薄力粉 35g
- トマトピューレ 80g
- ブイヨン 1袋15g大匙1
- 人参 50g
- 塩湯 700ml
作り方
- 1 塩湯700mlにセロリ葉と人参50g入れ火を通す
- 2 刻んだ玉葱とミキサーする
-
3
フライパンにバターを乗せ薄力粉に火を通し、1と2ペーストを入れピューレと、ブイヨンで味を調える
- 4 10分火を通す
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
- 料理名
- セロリ人参ドミグラソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません