残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 温かいご飯に水・塩・片栗粉を入れつぶす
- 2 割りばしに巻きつけ、焼く。
-
3
味噌だれを付けて焼く。
(火を消して 余熱でもOK) -
4
※きりたんぽ鍋にするなら
入れるときには 割りばしを外してください
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
- 料理名
- きりたんぽ 味噌たんぽ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mar-202015/02/25 13:07簡単にできて美味しいですね。味噌が香ばしくなっていいですね!ありがとうございます!
-
ばーちゃお2014/11/08 06:12割りばしなくて(>_<)子供に好評でした。ご飯を使ったものでおやつ代わりになるので嬉しいですね(^^♪美味しかったです。
-
milk5132014/02/19 15:25美味しくいただきました(^ー^)味噌が少なめになってしまったので、次回は味噌多めでまた作らせていただきます^^
-
mie_kisa2012/08/31 10:10おにぎり型ですみません(>_<)
あっという間に出来て、バクバク美味しく食べちゃいました。
次回は割り箸使って作ります(*^o^*)♪