残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ レシピ・作り方

残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ
  • 約30分
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
すぐできるのに なぜかおいしいこの味噌たんぽ。手でもって食べるのも楽しいんですよね(*^_^*)

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 小さじ1
  • ★味噌 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 温かいご飯に水・塩・片栗粉を入れつぶす
  2. 2 割りばしに巻きつけ、焼く。
  3. 3 味噌だれを付けて焼く。
    (火を消して 余熱でもOK)
  4. 4 ※きりたんぽ鍋にするなら
    入れるときには 割りばしを外してください

きっかけ

子供の朝食に作りました

おいしくなるコツ

味噌だれは 焦げやすいので本当にさっと焼くだけでOK

  • レシピID:1150003495
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
きりたんぽ 味噌たんぽ 残りごはん 手作りきりたんぽ
料理名
きりたんぽ 味噌たんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mar-20
    mar-20
    2015/02/25 13:07
    残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ
    簡単にできて美味しいですね。味噌が香ばしくなっていいですね!ありがとうございます!
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2014/11/08 06:12
    残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ
    割りばしなくて(>_<)子供に好評でした。ご飯を使ったものでおやつ代わりになるので嬉しいですね(^^♪美味しかったです。
  • milk513
    milk513
    2014/02/19 15:25
    残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ
    美味しくいただきました(^ー^)味噌が少なめになってしまったので、次回は味噌多めでまた作らせていただきます^^
  • mie_kisa
    mie_kisa
    2012/08/31 10:10
    残りごはんで作る★フライパンで味噌たんぽ
    おにぎり型ですみません(>_<)

    あっという間に出来て、バクバク美味しく食べちゃいました。

    次回は割り箸使って作ります(*^o^*)♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る