かまぼこと酢味噌 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かまぼこの真ん中を2cmくらい切ります。
-
2
片方を切った穴の中を通して
結びかまぼこを作ります。 - 3 ほうれん草を洗って、ポリ袋に入れてレンジに入れて約40秒かけます。
- 4 流水でほうれん草を冷まします。2~3cmにきります。
- 5 酢味噌、蜂蜜、練りからしを混ぜてお皿に入れます。
- 6 酢味噌の上にホーレン草とかまぼこをのせます。
きっかけ
お刺身を買ったら酢味噌がついてきました。
おいしくなるコツ
かまぼこは切り離さないでください。 薄く切ったほうがやりやすいです。
- レシピID:1150003466
- 公開日:2012/01/05
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
- 料理名
- かまぼこと酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません