かまぼこと酢味噌 レシピ・作り方

かまぼこと酢味噌
  • 約10分
  • 100円以下
ふく0528
ふく0528
甘いのが好きなので蜂蜜を入れました。

材料(1人分)

  • かまぼこ 3切れ
  • ホーレン草 2株
  • 酢味噌 10g
  • 練り辛子(チューブ) 1cm
  • 蜂蜜 少し

作り方

  1. 1 かまぼこの真ん中を2cmくらい切ります。
  2. 2 片方を切った穴の中を通して
    結びかまぼこを作ります。
  3. 3 ほうれん草を洗って、ポリ袋に入れてレンジに入れて約40秒かけます。
  4. 4 流水でほうれん草を冷まします。2~3cmにきります。
  5. 5 酢味噌、蜂蜜、練りからしを混ぜてお皿に入れます。
  6. 6 酢味噌の上にホーレン草とかまぼこをのせます。

きっかけ

お刺身を買ったら酢味噌がついてきました。

おいしくなるコツ

かまぼこは切り離さないでください。 薄く切ったほうがやりやすいです。

  • レシピID:1150003466
  • 公開日:2012/01/05
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カテゴリ
かまぼこ
料理名
かまぼこと酢味噌
ふく0528
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