材料(3人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 牛乳
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- パン粉
- 大1
- ドライパセリ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃを茹でて柔らかくなったらお湯を切る。かぼちゃをつぶして牛乳でゆるくさせる。塩コショウで調味する。
-
- 2
- ①の柔らかさに応じて水溶き片栗粉を入れる。入れる場合は弱火にかけながら水溶き片栗粉を入れてよく混ぜる。
お好みの柔らかさで。
-
- 3
- ココット皿に入れてパン粉とパセリを上に乗せてトースターで焼き色が付くまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘さや柔らかさで牛乳や水溶き片栗粉を調節してください。
きっかけ
簡単にグラタンが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません