材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 鮭
- 2切
- 海老
- 2尾
- 帆立
- 3個
- 大根
- 50g
- お湯
- 600ml
- 酒
- 35ml
- 醤油
- 15ml
- 昆布
- 5g
- 塩ポン酢
- 35ml
作り方
-
- 1
- お鍋に湯600ml、刻んだ昆布1本5g、酒35ml、醤油15mを入れ用意するl
-
- 2
- 白菜6枚を10cmに刻み、洗ってから土鍋に入れる
-
- 3
- 海老と帆立を洗って鮭と鍋に乗せる
-
- 4
- 15分程弱火で火を通す
-
- 5
- 大根50gをスライサーでスライス後容器に入れる
-
- 6
- スライス大根を湯に乗せ、5分火を通す
-
- 7
- 塩ポン酢で味を整え完成
おいしくなるコツ
唐辛子鰹節を乗せる
きっかけ
大根をスライサーでシャキっと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません