鮭海老帆立シャキっと大根鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
御湯に昆布を乗せだし汁を作成後野菜と魚介入れる

材料(2人分)

白菜
6枚
2切
海老
2尾
帆立
3個
大根
50g
お湯
600ml
35ml
醤油
15ml
昆布
5g
塩ポン酢
35ml

作り方

  1. 1
    お鍋に湯600ml、刻んだ昆布1本5g、酒35ml、醤油15mを入れ用意するl
  2. 2
    白菜6枚を10cmに刻み、洗ってから土鍋に入れる
  3. 3
    海老と帆立を洗って鮭と鍋に乗せる
  4. 4
    15分程弱火で火を通す
  5. 5
    大根50gをスライサーでスライス後容器に入れる
  6. 6
    スライス大根を湯に乗せ、5分火を通す
  7. 7
    塩ポン酢で味を整え完成

おいしくなるコツ

唐辛子鰹節を乗せる

きっかけ

大根をスライサーでシャキっと

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
海老 帆立 ポン酢
料理名
鮭海老帆立大根鍋

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする