作り方
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- 1
- 下準備:レバーは二つに切り
血の塊を流水でながしよく洗う
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- 2
- にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。
香りがたったらコンソメ顆粒・トマト缶・ワインを加える。
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- 3
- 煮立ったら、レバーを加える。
鷹の爪・みりん、中濃ソース・バルサミコ酢を加えて煮詰める。
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- 4
- 煮汁が半分くらいになったら バジルペースト・ケチャップは好みで味をみながら加える
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- 5
- ひよこ豆を加えて温まったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ひよこ豆缶は茹でてあるので 最後に加えるだけでOkです。
きっかけ
おいしくレバーが食べたくて
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ご飯にもたれをかけて食べると美味しいですし、もちろんお酒にも合います。