鶏レバーとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

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手作り大好き さくら
バルサミコ酢・バジルペーストはなくても大丈夫だと思いますが好きなので入れています。
ご飯にもたれをかけて食べると美味しいですし、もちろんお酒にも合います。

材料(8人分)

鶏レバー
450g
トマト缶
1缶
バルサミコ酢(なくても)
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
中濃ソース
50~100cc
ケチャップ
好みで
ひよこ豆(缶詰・正味)
240g
バジルペースト(なくても)
大さじ1
みりん
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけら
ワイン
100cc
鷹の爪
1~2本

作り方

  1. 1
    下準備:レバーは二つに切り
    血の塊を流水でながしよく洗う
  2. 2
    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。
    香りがたったらコンソメ顆粒・トマト缶・ワインを加える。
  3. 3
    煮立ったら、レバーを加える。
    鷹の爪・みりん、中濃ソース・バルサミコ酢を加えて煮詰める。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら バジルペースト・ケチャップは好みで味をみながら加える
  5. 5
    ひよこ豆を加えて温まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ひよこ豆缶は茹でてあるので 最後に加えるだけでOkです。

きっかけ

おいしくレバーが食べたくて

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
トマト缶 ひよこ豆 鶏レバー 中濃ソース
料理名
レバーのトマト煮

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