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鶏レバーとひよこ豆のトマト煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料8人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏レバーとひよこ豆のトマト煮
  • 300円前後

バルサミコ酢・バジルペーストはなくても大丈夫だと思いますが好きなので入れています。
ご飯にもたれをかけて食べると美味しいですし、もちろんお酒にも合います。

作り方

  • 1

    下準備:レバーは二つに切り
    血の塊を流水でながしよく洗う

  • 2

    にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒める。
    香りがたったらコンソメ顆粒・トマト缶・ワインを加える。

  • 3

    煮立ったら、レバーを加える。
    鷹の爪・みりん、中濃ソース・バルサミコ酢を加えて煮詰める。

  • 4

    煮汁が半分くらいになったら バジルペースト・ケチャップは好みで味をみながら加える

  • 5

    ひよこ豆を加えて温まったら出来上がり。

きっかけ

おいしくレバーが食べたくて

おいしくなるコツ

ひよこ豆缶は茹でてあるので 最後に加えるだけでOkです。

レシピID: 1150003402

公開日:2011.12.28

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関連情報

料理名
レバーのトマト煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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