茄子と肉団子酢豚味 レシピ・作り方
![茄子と肉団子酢豚味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be2137404a0815c14c12df4dcfc68a8e35d68761.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子1本と菜葉を刻んで水で洗う
- 2 酒湯300mlに肉団子を入れ火を通す
- 3 油15mlに肉団子と刻んだ生姜1かけ入れ味を調える
- 4 洗った茄子と葉を乗せ火を通す
- 5 酢15ml、片栗粉5g、ケチャップ15g、砂糖5g酒10mlで合わせ調味作成後、味を調える
- 6 火が通ってから胡麻とフライドオニオンを乗せ完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と肉団子酢豚味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジがなければ酒湯に通し調理