ポークウインナー天ぷらバジル味 レシピ・作り方
![ポークウインナー天ぷらバジル味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bda74c0b47778a652312961486c0dfe66880c75c.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーに切目を付け火が通りやすく備える
ポット湯に入れ茹煮しておくと
油時間約0.5分 - 2 卵1個をとき、塩小匙0.5と薄力粉大匙2を混ぜ衣を作成
- 3 フライパンに油35g乗せ160℃に火を整える
- 4 衣に漬けたポークを乗せ、1分~3分100~160℃で火を通す
-
5
衣がきつね色になってから火を止め、トレーに乗せ、油を整えてからお皿に入れる
きっかけ
うどんに乗せたりパンとケチャップで食べました
おいしくなるコツ
トマトジュースやルーで味付 ピザやうどんパスタカレーにマッチ
- レシピID:1150003382
- 公開日:2011/12/22
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ポークウインナー天ぷらバジル味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません