ポークウインナー天ぷらバジル味 レシピ・作り方

ポークウインナー天ぷらバジル味
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
オレガノやタイムで天ぷら

材料(2人分)

  • ポークウインナー 6本
  • バジル 小匙1
  • 1個
  • 薄力粉 大匙2
  • ヒマラヤ塩 小匙0.5
  • 35ml

作り方

  1. 1 ウインナーに切目を付け火が通りやすく備える
    ポット湯に入れ茹煮しておくと
    油時間約0.5分
  2. 2 卵1個をとき、塩小匙0.5と薄力粉大匙2を混ぜ衣を作成
  3. 3 フライパンに油35g乗せ160℃に火を整える
  4. 4 衣に漬けたポークを乗せ、1分~3分100~160℃で火を通す
  5. 5 衣がきつね色になってから火を止め、トレーに乗せ、油を整えてからお皿に入れる

きっかけ

うどんに乗せたりパンとケチャップで食べました

おいしくなるコツ

トマトジュースやルーで味付 ピザやうどんパスタカレーにマッチ

  • レシピID:1150003382
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ポークウインナー 薄力粉 バジル
料理名
ポークウインナー天ぷらバジル味
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る