チーズたっぷり★イタリアンハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ(大)
- 1/2個
- 卵(L)
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ2~
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- トマト缶
- 1缶
- 中濃ソース
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
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- 1
- ひき肉にみじん切りのタマネギを加え、よくこねる。
卵・パン粉・塩コショウを加え混ぜる
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- 2
- 4等分にして 中にチーズを入れて形を整える。
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- 3
- フライパンに油をひき蓋をして焼く両面じっくり焼く。
-
- 4
- 火が通ったら トマト缶を入れる。
中濃ソース・コンソメ・バター塩コショウを加え軽く煮詰める。
-
- 5
- ハンバーグの上にチーズをのせ蓋をする。
チーズが溶けたら 盛り付ける
おいしくなるコツ
辛いのが好きな人は トマトソースに鷹の爪を入れてもお美味しいですし
タバスコを振っても美味しいです。
きっかけ
赤ワインにあうハンバーグ
ワインにぴったり♪