チーズたっぷり★イタリアンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手作り大好き さくら
トマト&チーズたっぷりのハンバーグ。
ワインにぴったり♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ(大)
1/2個
卵(L)
1/2個
パン粉
大さじ2~
ピザ用チーズ
適量
塩コショウ
適量
トマト缶
1缶
中濃ソース
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    ひき肉にみじん切りのタマネギを加え、よくこねる。
    卵・パン粉・塩コショウを加え混ぜる
  2. 2
    4等分にして 中にチーズを入れて形を整える。
  3. 3
    フライパンに油をひき蓋をして焼く両面じっくり焼く。
  4. 4
    火が通ったら トマト缶を入れる。
    中濃ソース・コンソメ・バター塩コショウを加え軽く煮詰める。
  5. 5
    ハンバーグの上にチーズをのせ蓋をする。
    チーズが溶けたら 盛り付ける

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は トマトソースに鷹の爪を入れてもお美味しいですし タバスコを振っても美味しいです。

きっかけ

赤ワインにあうハンバーグ

公開日:2011/12/19

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
赤ワイン ハンバーグ ハンバーグソース トマト缶
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 19:03
見た目も豪華で美味しく作れて、家族に喜ばれました!
ももを

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする